A chi non piace la zucca alzi la mano?! Dai, veramente a te non piace!? Nooo.. O_O Come può non piacere con quel profumo che si espande per casa quando si cucina, quel sapore dolce reso "frizzante" dall'aggiunta del peperoncino...... insomma, la ZUCCA è POESIA!
Ed è semplicissima da preparare.
Innanzitutto andate al banco della frutta e verdura e compratela (spirotoooosa! prrr).
Io oggi ho preferito non metterla a soffriggere inizialmente nell'olio riscaldato, ma l'ho versata direttamente in quest'ultimo unito a dell'acqua e l'ho lasciata un po' ammorbidire. Aglio, mezzo dado di brodo, prezzemolo, peperoncino ed il gioco è fatto! Io, in genere, una volta cotta la zucca (su fiamma moderatamente bassa) viaggiungo il riso nell'acqua di cottura, ma -ahimè!- oggi ho aperto la credenza e.. dadààà! Non avevo più ri so o, meglio, ne avevo pochissimo, così ho rimediato degli spaghetti spezzati che tanto mi piacciono!
Se preferite spolverate del parmigiano ed amalgamate.
Buon appetito!
Ps. Dimenticavo! Ieri, per pranzo, ho improvvisato una besciamella...........! Insomma, non ve la dico e non ve la conto: F A V O L O S A! Ho variato un po' la procedura e, per cambiare, ho condito della pasta a forma di ruota (le c.d. "ruote", appunto) che non avevo ancora mai utilizzato! Quanto prima posto le foto. Baciiiiiiiiiii ^_^
E lo so e' una vera vergogna, cerchero' di espiare in qualche modo questa mia colpa, ma che ci posso fare non amo la ZUCCA!!!!Chiedo pieta' ah ah!!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaIo la zucca la mangio ma solo con il risotto.....vedo che in generale però viene preparata in mille modi diversi....dovrei provarla ma non sò se il mio maritino la assaggerebbe.....
RispondiEliminadeve essere veramente gustosa!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaaaaaa, a me piace tantissimo!!!Mi piace tanto la zuppa di zucca con il rosmarino!!!E anche la zucca impanata, e le lasagne con la zucca!!!Buona buona buona
RispondiEliminamolto gustosa la zucca e di sicuro si assaggierà anche la tua versione risotto-spaghetti :)
RispondiEliminaun abbraccio da lia
buona in tutte le salse, w la zucca!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
mi piace la zucca, la tua la mangio TUTTA!!!!Bella bellissima la tua versione :D
RispondiEliminaEhiiiii! Un'amica, sotto tortura, mi ha dato la ricetta di un risotto con la zucca che richiede una lunga preparazione e va poi infornata con del formaggio fuso... quanto prima la sperimento e ve la rigiro! Vi voglio una zuccata di beneeee! :D
RispondiElimina