maggio 27, 2010

.。POLPETTINE PESO PIUMA 。.

Ahahah! Rido da sola leggendo il titolo che ho dato a questo post.. ahahah! Ma sono davvero light e buon... ops! Avevo detto poc'anzi che dovreste essere voi a sperimentarle e a dirmi se c'ho visto bene! :D Allora, all'opera.

Ingredienti x 2 pers.:
250 gr di macinato di carne (preferibile quella tenerissima di vitellina oppure un misto di manzo e vitellina);
80 gr di pan grattato;
80gr di mollica di pane (ho utilizzato quello integrale);
100 ml di latte (ho utilizzato quello scremato);
50 ml di acqua;
50 gr di parmigiano grattuggiato;
pomodorini;
sale q.b.

Procedimento:
modellare tra le mani il macinato di carne. Vi consiglio quello di vitellina 1) perchè è la migliore per me come delicatezza e leggerezza di gusto (e non solo) 2) è tenerissima ed anche facilmente modellabile 3) si evitano callosità che potrebbero rendere davvero sgradevoli le polpette.

A me era un misto di manzo e vitellina, ma vi ribadisco che è 100 (anzi 1000) volte meglio quello di sola vitellina.















Preparate in una terrina un impasto di pan gratttato e mollica di pane (a piccoli pezzetti) ed ammorbiditelo con il latte e, qualora non dovesse risultarvi morbido e malleabile, con un'aggiunta di acqua. Parmigiano a go go. Sale.

Insomma, la consistenza deve essere tale da poterci fare anche una sorta polpetta:



A questo punto dovete unire i 2 composti, quello di carne e quello di pane. fino a formare un'unnica polpetta (dalle dimensioni ridotte).

Quanto sono carine?!?! uhuhuh! *_*






..e soprattutto quanto ho pasticciato! ahahah! ^_^











Ora, disponete del pan grattato in una terrina ed impanate le polpettine.
Fatto?! Il risultato deve essere (più o meno) il seguente:







Disponetele in una teglia e conditele con 2 cucchiai e 1/2 di olio extra vergine.
Tagliate a tocchetti dei pomodorini ed inseriteli tra le polpette. Pizzichi di sale :)


Infornate a 180° per 35 min. circa. Gli ultimi 10 min. circa ho inserito un po' di ventilazione per rendere la doratura più croccante.

Io le ho mangiate così:
con una bella e fresca insalata di pomodori e basilico, filo d'olio e pizzico di sale.

Mon amour, invece, le ha preferite così: condite con il sugo ed i pomodorini di cottura.
Devo dire che questa 2a alternativa meritava notevolmente...



Adesso tocca a voi! ^_*

Ps. Mi dispiace per la pessima risoluzione delle immagini: spero di fare meglio nelle prossime puntate! Baciii!

Dimenticavo........... SLURP!

















12 commenti:

  1. Belle croccantose e leggere, cosa vogliamo di più??? A me piace tanto farle con le verdure, prima o poi le posterò...magari prima imparo a fare le foto!
    Grazie per essere passata nel mio angolo di delirio!
    Bacioniiiiiii

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  2. buonissime!!!!brava bella idea la tua di proporci delle polpettine ..leggere!!1ahahaah brava e bacioni

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  3. Che ganzo questo modo di fare le polpette! Io non sono una gran carnivora ma credo che il boy ne andrebbe matto. Ma quasi quasi un assaggino pure io...sembrano davvero buone buone ;) Bacino

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  4. Buone le polpette mi piacciono in mille modi, e nel forno con i pomodorini e quel bel sughetto devono essere speciali!!! Brava e un bacione!!!

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  5. buone!!! mi piacciono tantissimo!
    baci

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  6. super leggere e super buone! da mangiare facendo canestro in bocca :-)

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  7. Che buone.....i pomodorini mi piacciono come idea per la cottura....stefy

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  8. Moi aussi , j'ai fait des boulettes aujourd'hui mais de poisson.
    j'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  9. Manu, Scarlett, Federica, Rossella, Pao, Ely & Stefy: siete divine! Spero che le mie ricette siano pratiche e saporite, io posto ciò che realmente cucino e propino a mio marito (hihi.. sì, è la mia cavia!). Aiutatemi a migliorare, io continuo a seguirvi, mi piace molto questo soffice mondo "virtuale" nel quale ci stiamo conoscendo. Grazie★

    Nadji: J'aime boulettes de poisson! Mais vous devez m'apprendre le goût délicat de la Cuisine Française! ..France: un rêve.. ^_^

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  10. Che bella idea, queste polpettine, brava, senti se permetti un consiglio, io ti vorrei segnalare una raccolta per partecipare con le tue polpette, ti incollo il link...http://saporedivaniglia.blogspot.com/2010/03/la-mia-prima-raccolta.html
    che ne dici? però fai presto scade tra pochissimo!!! A presto malù!

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  11. Proverò di sicuro questa ricetta...sembrano buonissime!!!! Complimenti!!!!!!

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  12. @Malù!! ♥ Accolgo al volo - e con gioia - il tuo consiglio! ^_^ A prestissimo, mille baciii!

    @Alice, provale! Sono veramente leggere e saporitissime. Baciotti ;)

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♨╰slurp╮♨

..improvvisa è la Magia e Minù non sai il perchè!