ottobre 25, 2010

Se ti piace la ZUCCA mangiatela tutta!

Ladies and gentlemen.. eccomi a voi!

A chi non piace la zucca alzi la mano?! Dai, veramente a te non piace!? Nooo.. O_O Come può non piacere con quel profumo che si espande per casa quando si cucina, quel sapore dolce reso "frizzante" dall'aggiunta del peperoncino...... insomma, la ZUCCA è POESIA!
Ed è semplicissima da preparare.

Innanzitutto andate al banco della frutta e verdura e compratela (spirotoooosa! prrr).
Io oggi ho preferito non metterla a soffriggere inizialmente nell'olio riscaldato, ma l'ho versata direttamente in quest'ultimo unito a dell'acqua e l'ho lasciata un po' ammorbidire. Aglio, mezzo dado di brodo, prezzemolo, peperoncino ed il gioco è fatto! Io, in genere, una volta cotta la zucca (su fiamma moderatamente bassa) viaggiungo il riso nell'acqua di cottura, ma -ahimè!- oggi ho aperto la credenza e.. dadààà! Non avevo più ri so o, meglio, ne avevo pochissimo, così ho rimediato degli spaghetti spezzati che tanto mi piacciono!

Se preferite spolverate del parmigiano ed amalgamate.

Buon appetito!









Ps. Dimenticavo! Ieri, per pranzo, ho improvvisato una besciamella...........! Insomma, non ve la dico e non ve la conto: F A V O L O S A! Ho variato un po' la procedura e, per cambiare, ho condito della pasta a forma di ruota (le c.d. "ruote", appunto) che non avevo ancora mai utilizzato! Quanto prima posto le foto. Baciiiiiiiiiii ^_^

9 commenti:

  1. E lo so e' una vera vergogna, cerchero' di espiare in qualche modo questa mia colpa, ma che ci posso fare non amo la ZUCCA!!!!Chiedo pieta' ah ah!!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  2. Io la zucca la mangio ma solo con il risotto.....vedo che in generale però viene preparata in mille modi diversi....dovrei provarla ma non sò se il mio maritino la assaggerebbe.....

    RispondiElimina
  3. deve essere veramente gustosa!

    RispondiElimina
  4. Buonaaaaaaaaaaaaaaaa, a me piace tantissimo!!!Mi piace tanto la zuppa di zucca con il rosmarino!!!E anche la zucca impanata, e le lasagne con la zucca!!!Buona buona buona

    RispondiElimina
  5. molto gustosa la zucca e di sicuro si assaggierà anche la tua versione risotto-spaghetti :)
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  6. buona in tutte le salse, w la zucca!!!! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  7. mi piace la zucca, la tua la mangio TUTTA!!!!Bella bellissima la tua versione :D

    RispondiElimina
  8. Ehiiiii! Un'amica, sotto tortura, mi ha dato la ricetta di un risotto con la zucca che richiede una lunga preparazione e va poi infornata con del formaggio fuso... quanto prima la sperimento e ve la rigiro! Vi voglio una zuccata di beneeee! :D

    RispondiElimina
  9. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina

♨╰slurp╮♨

..improvvisa è la Magia e Minù non sai il perchè!