Dunque, vi domanderete che pasticcio sarà mai questo!?!?! Bhè, si tratta di una "via di mezzo" tra una Torta Margherita ed un Plum Cake; la consistenza è molto soffice e delicata e non ho utilizzato, tra gli ingredienti, nè fecola nè bicarbonato. Ma adesso su su su su.. seguitemiiiiiii! ^_^
PanMinù:
15 cucchiai di farina (come già precedentemente vi ho detto, io utilizzo quella rinforzata americana: è fantastica!);
4 uova;
9 cucchiai di zucchero;
125 gr di burro (ho utilizzato della margarina, più leggera);
1/2 bicchiere di latte (io utilizzo quello scremato);
1 bustina di lievito;
scorza grattuggiata di un limone.
Pre-riscaldate il forno a 180°.
Si comincia con il dividere tuorli ed albumi delle 4 uova.
Con uno sbattitori elettrico, strapazziamo un po' i tuorli prima di aggiungervi i cucchiai di zucchero (come nelle foto).
(Un attimo!!! E' suonato il timer, vado a vedere il mio PanMenùùùùùù!!!)
Vabbè, nà goduria, ma andiamo avanti.. dicevo? Ah, sì, aggiungiamo la farina.
Adesso è necessario sbattere a neve i bianchi d'uovo ed aggiungerli al composto.
Il composto finale, nel quale avrete messo della scorza grattuggiata di un limone, risulterà liscio, senza grumi ed omogeneo.
Ora infornateeeee! La cottura varia a seconda dei forni: io non impiego meno di 40 minuti per farlo cuocere bene bene ^__^
Provatelo e mi farete sapere!!! Questa sì che è vita!!! :D
Più tardi posto la foto del prodotto finito....... SLURP!
Baciiiii ***
ecco il pan minù che ci hai promesso prima! sai è da un pò che mi frulla per la testa di fare un dolce così morbido e da mangiare caldo! lo provo di sicuro, e sono curiosa di vedere com'è venuto il tuo.
RispondiEliminaun bacione
pina!
tu sai come tenerci in ansia.allora aspettermo ancora con ansia..ahahaah baci
RispondiEliminaQuoto Scarlett: negli ingredienti dovresti mettere "Suspence"! Allora aspettiamo oltre alla foto anche i giudizi dei fortunati mangiatori di PanMinù!
RispondiEliminaBacioni dolcissima!
Slurposissimo il panMinù :D! E io che dal nome pensavo a qualcosa di salato!!! mhhhhh, mi sa che i tuoi suoceri saranno più che felici che al dolce hai pensato tu col panMinù ;) Un bacione
RispondiEliminaP.S. posso darti un consiglio da chimico? Se puoi, usa il burro; è molto più sano della margarina
ahahah! Me gusta l'ingrediente "Suspence"! Cercherò di ricararne la dose la prossima volta ^_* eheh! @Federica: proprio oggi ne perlavo con mia madre, la quale sosteneva che il burro è decisamente migliore e vanno abbattute queste false credenze, un po' come i dolcificanti artificiali. Insomma, 1-0 per voi!! :( Anzi, tu sei anche un chimico e quindi... 2-0 per voi!!! grrrrr -_-' baciiiii
RispondiEliminaSono in attesa di vedere il risultato, la preparazione e' stata ottima !!! Bacioni!!!
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