giugno 09, 2010

♨ PanMinù ♨

Ri-eccomi! Ho appena infornato il mio PanMenù ed attendo di sentirne il profumo.
Dunque, vi domanderete che pasticcio sarà mai questo!?!?! Bhè, si tratta di una "via di mezzo" tra una Torta Margherita ed un Plum Cake; la consistenza è molto soffice e delicata e non ho utilizzato, tra gli ingredienti, nè fecola nè bicarbonato. Ma adesso su su su su.. seguitemiiiiiii! ^_^

PanMinù:
15 cucchiai di farina (come già precedentemente vi ho detto, io utilizzo quella rinforzata americana: è fantastica!);
4 uova;
9 cucchiai di zucchero;
125 gr di burro (ho utilizzato della margarina, più leggera);
1/2 bicchiere di latte (io utilizzo quello scremato);
1 bustina di lievito;
scorza grattuggiata di un limone.

Pre-riscaldate il forno a 180°.
Si comincia con il dividere tuorli ed albumi delle 4 uova.
Con uno sbattitori elettrico, strapazziamo un po' i tuorli prima di aggiungervi i cucchiai di zucchero (come nelle foto).

Il composto dovrà risultare spumoso!

Ora dovete far ammorbidire il burro ed aggiungerlo. Fruuulllllll, strapazzare ancora ^_* Una volta amalgamato il tutto possiamo procedere ad aggiungere la farina poco alla volta.
(Un attimo!!! E' suonato il timer, vado a vedere il mio PanMenùùùùùù!!!)
Vabbè, nà goduria, ma andiamo avanti.. dicevo? Ah, sì, aggiungiamo la farina.

In questo caso, il composto dovrà risultare particolarmente "duro" e lo andremo ad ammorbidire con il 1/2 bicchiere di latte tiepido nel quale avremo fatto sciogliere la bustina di lievito.

Ecco come deve essere prima di aggiungervi il latte!








Adesso è necessario sbattere a neve i bianchi d'uovo ed aggiungerli al composto.


Il composto finale, nel quale avrete messo della scorza grattuggiata di un limone, risulterà liscio, senza grumi ed omogeneo.

Adesso imburrate ed infarinate un ruoto e versateci il composto delicatamente.


Ora infornateeeee! La cottura varia a seconda dei forni: io non impiego meno di 40 minuti per farlo cuocere bene bene ^__^

Provatelo e mi farete sapere!!! Questa sì che è vita!!! :D

Più tardi posto la foto del prodotto finito....... SLURP!

Baciiiii ***

6 commenti:

  1. ecco il pan minù che ci hai promesso prima! sai è da un pò che mi frulla per la testa di fare un dolce così morbido e da mangiare caldo! lo provo di sicuro, e sono curiosa di vedere com'è venuto il tuo.
    un bacione
    pina!

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  2. tu sai come tenerci in ansia.allora aspettermo ancora con ansia..ahahaah baci

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  3. Quoto Scarlett: negli ingredienti dovresti mettere "Suspence"! Allora aspettiamo oltre alla foto anche i giudizi dei fortunati mangiatori di PanMinù!
    Bacioni dolcissima!

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  4. Slurposissimo il panMinù :D! E io che dal nome pensavo a qualcosa di salato!!! mhhhhh, mi sa che i tuoi suoceri saranno più che felici che al dolce hai pensato tu col panMinù ;) Un bacione

    P.S. posso darti un consiglio da chimico? Se puoi, usa il burro; è molto più sano della margarina

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  5. ahahah! Me gusta l'ingrediente "Suspence"! Cercherò di ricararne la dose la prossima volta ^_* eheh! @Federica: proprio oggi ne perlavo con mia madre, la quale sosteneva che il burro è decisamente migliore e vanno abbattute queste false credenze, un po' come i dolcificanti artificiali. Insomma, 1-0 per voi!! :( Anzi, tu sei anche un chimico e quindi... 2-0 per voi!!! grrrrr -_-' baciiiii

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  6. Sono in attesa di vedere il risultato, la preparazione e' stata ottima !!! Bacioni!!!

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♨╰slurp╮♨

..improvvisa è la Magia e Minù non sai il perchè!